Макетная мастерская
"Новый аспект"
+7 (812) 272-44-37
info@new-aspect.ru
Санкт-Петербург,
Манежный пер., 3

23.01.2018. Готовимся к выставке в Венеции.

С начала 2018 года макетная мастерская «Новый аспект» в числе прочих макетов работает над новым крупным проектом для выставки в Италии. Один из клиентов макетной мастерской планирует представить несколько своих проектов в составе Российского павильона на крупнейшей международной архитектурной выставке – XVI архитектурной Венецианской биеннале, которая пройдет с 26 мая по 25 ноября 2018 года.

В экспозиции планируется разместить несколько архитектурных макетов. Частично это макеты, уже изготовленные ранее компанией «Новый аспект», и один новый макет, который сейчас находится в работе. Тематика оформления данной экспозиции пока находится в секрете. Можно только сказать, что макет, по которому сейчас ведутся работы, имеет беспрецедентные для мастерской размеры и масштаб. Это размер без малого 6 х 2 метра и масштаб изготовления 1:100. Такой масштаб влечет глубокую деталировку и большое количество работы. Сложность увеличивается в связи с тем, что макет нужно будет доставлять из Санкт-Петербурга в Венецию. Макет будет выполнен составным из нескольких частей, для каждой части будет изготовлена специальная транспортировочная упаковка.

Нужно отметить, что это не первый опыт мастерской по участию в Венецианской архитектурной биеннале. В 2008 году коллектив мастерской (представлявшей тогда отдел АБ Студия 44) изготовил специально для данной выставки концептуальный архитектурный макет комплекса из пяти высотных зданий. Экспозиция Российского павильона состояла тогда из нескольких десятков макетов, изготовленных по знаковым архитектурным проектам в разных городах нашей страны.

Когда появится такая возможность, мы с удовольствием проинформируем вас о подробностях данного проекта и представим подробный фотоотчет.

На фото виды Венеции. Фото Ициксона Я. Выполнены в сентябре 2008 г.

Назад
23.01.2018. Готовимся к выставке в Венеции. 23.01.2018. Готовимся к выставке в Венеции. 23.01.2018. Готовимся к выставке в Венеции. 23.01.2018. Готовимся к выставке в Венеции.